Gastroforo

Gastroforo2018-12-03T23:38:00+00:00

13 de diciembre de 2018 – A partir de las 10:45

Presenta: FRANCISCO ALMEIDA OSSA

Talleres estudiantes

  • IES Faro Maspalomas
  • IES Arguineguín
  • CIFP Villa de Agüimes

Taller de mojos
Master Class tiraje de cerveza
Papas: un tesoro por descubrir
Master Class algas del atlántico
Cata de quesos
Cata de cervezas
Maridaje quesos y cerveza

LA ECLOSIÓN GASTRONÓMICA EN LA ULPGC: EL AULA CULTURAL DE CIENCIA Y GASTRONOMÍA

D. JOSÉ A. GONZÁLEZ
Biólogo, Director del aula

REDESCUBRIENDO NUESTROS RECURSOS MARINOS

D. JOSÉ ABRAHAM ORTEGA. Chef, Restaurante El Santo
Joven grancanario comenzó su formación en Gastronomía en el Hotel Escuela de Santa Brígida. Tras su periodo de prácticas en el Gran Hotel Atlantis Bahía Real 5* G.L, en Fuerteventura, decide afincarse en Madrid donde paso por diversos restaurantes hasta llegar al Mad Planet, trabajo que le valió el Premio al Mejor Cocinero canario por el mundo 2016, otorgado por Mahou y el diario La Provincia/La Opinión. Finalista región ibérica San Pellegrino young chef 2018.
Abraham volvió a su tierra para establecerse primero en la cocina del Abora, restaurante alojado en el hotel MOW Seven, el primero de lujo gay de Canarias y luego en El Santo, en Las Palmas de Gran Canaria, donde trabaja actualmente, y donde recibió el premio al mejor restaurante de Canarias 2018 por votación popular.

LA COCINA DEL KABUKI

D. DAVID RIVERO PIEDRA. Chef Restaurante Kabuki, 2 soles Repsol y 1 * Michelín
Natural de Telde es un apasionado del mundo del comic japonés, especialmente el manga y el anime, lo que le influirá decisivamente en su carrera profesional.
Realiza sus estudios en Sta Brígida y viaja con asiduidad a Japón en un camino de aprendizaje permanente.
Desde 2017 es chef del Kabuki del THE RITZ CARLTON ABAMA hotel gran lujo de Guia de Isora, que ostenta 2 soles Repsol y una estrella Michelin, sustituyendo a otro valor de la gastronomía canaria como Daniel Franco y en el que prima el producto canario para hacer comida japonesa, el cochino negro, el cabrito y especialmente los pescados.

GASTRONOMÍA: MOTOR DE CULTURA, PROMOTOR DE TURISMO

D. LOLO ROMÁN. Chef; Profesor Innovación, Basque Culinary Center
Joven chef, coctelero y asesor gastronómico formado en la prestigiosa universidad de Ciencias Gastronómicas, “Basque Culinary Center”. Durante su proceso formativo ha pasado por algunas de las cocinas más importantes de este país como el Heart de Ibiza, Espai Kru, Espacio I+D de Paco Morales o Xarma Jatetxea. Además en los que ha su formación se refiere a estudiado coctelería y Bar manager en la escuela Radical Bartending School así como una licenciatura en Business Manager por la universidad “Sheffield Hallam University”
Además cuenta en su curriculum con varias éxitos como la medalla de bronce obtenida en ecotrophelia 2014, con la creación de un producto innovador y ecosostenible para la industria alimentaría, así como finalista a mejor cocinero de Canarias, concurso de Makro “escoge tu pinche” en San Sebastián Gastronómika a nivel nacional o nuevamente en Ecotrophelia 2016.
Recientemente ha obtenido el premio MAHOU 2018 a mejor cocinero canario en el exterior.
Actualmente es Profesor de la rama de Vanguardia en el Basque Culinary center, que compagina con la dirección de su propia asesoría gastronómica “The Cooking Clubster”.

SUSCRÍBETE A NUESTRO NEWSLETTER Y RECIBE TODAS LAS NOVEDADES

Suscribirme
Cerrar

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER AND RECEIVE ALL THE LATEST NEWS

Subscribe
Close
Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo. Configuración Acepto

Third Party Embeds

Tracking Cookies