Rafael Ansón Oliart
Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía
- Doctor en Derecho, Diplomado en la Escuela Nacional de Administración Francesa (ENA), Diplomado en Psicología, Diplomado en Periodismo.
- Profesor de Derecho Administrativo en la Universidad de Madrid y de Teoría y Técnica de las Relaciones Públicas en la Facultad de Ciencias de la Información de la Universidad Complutense de Madrid.
- Fundador de la Asociación Profesional de Directivos de la Comunicación (DIRCOM).
- Fundador de la Academia de las Ciencias y las Artes de la Televisión de España.
- Director del Congreso Madrid Creatividad.
- Secretario General de la Fundación Española de la Nutrición (FEN).
- Director de la Cátedra Ferrán Adriá de Cultura Gastronómica y Ciencias de la alimentación de la Universidad Camilo José Cela de Madrid.
- Fundador y ex presidente de la Real Academia Española de Gastronomía.
- Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía.
- Presidente de la Academia Internacional de Gastronomía durante los años 1991 a 1995.
- Presidente de Honor de la Academia Internacional de Gastronomía.
- Miembro de la “Académie des Gastronomes” de Francia y de la “Académie des Gourmets” de Suiza.
- Fundador y Miembro de las Academias de Argentina, Chile, Uruguay, México, Polonia y Rumanía.
- Director de colecciones de gastronomía en editoriales como Espasa Calpe, Plaza & Janés, Ediciones B, Lunwerg, Nobel y Everest.
- Presidente de Honor Fundación Arte y Gastronomía.