Rafael Ansón Oliart

Rafael Ansón Oliart

Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía

• Doctor en Derecho, Diplomado en la Escuela Nacional de Administración Francesa (ENA), Diplomado en Psicología, Diplomado en Periodismo.
• Profesor de Derecho Administrativo en la Universidad de Madrid y de Teoría y Técnica de las Relaciones Públicas en la Facultad de Ciencias de la Información de la Universidad Complutense de Madrid.
• Fundador de la Asociación Profesional de Directivos de la Comunicación (DIRCOM).
• Fundador de la Academia de las Ciencias y las Artes de la Televisión de España.
• Director del Congreso Madrid Creatividad.
• Secretario General de la Fundación Española de la Nutrición (FEN).
• Director de la Cátedra Ferrán Adriá de Cultura Gastronómica y Ciencias de la alimentación de la Universidad Camilo José Cela de Madrid.
• Fundador y ex presidente de la Real Academia Española de Gastronomía.
• Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía.
• Presidente de la Academia Internacional de Gastronomía durante los años 1991 a 1995.
• Presidente de Honor de la Academia Internacional de Gastronomía.
• Miembro de la “Académie des Gastronomes” de Francia y de la “Académie des Gourmets” de Suiza.
• Fundador y Miembro de las Academias de Argentina, Chile, Uruguay, México, Polonia y Rumanía.
• Director de colecciones de gastronomía en editoriales como Espasa Calpe, Plaza & Janés, Ediciones B, Lunwerg, Nobel y Everest.
• Presidente de Honor Fundación Arte y Gastronomía.