Rafael Ansón Oliart

Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía
  • Doctor en Derecho, Diplomado en la Escuela Nacional de Administración Francesa (ENA), Diplomado en Psicología, Diplomado en Periodismo.
  • Profesor de Derecho Administrativo en la Universidad de Madrid y de Teoría y Técnica de las Relaciones Públicas en la Facultad de Ciencias de la Información de la Universidad Complutense de Madrid.
  • Fundador de la Asociación Profesional de Directivos de la Comunicación (DIRCOM).
  • Fundador de la Academia de las Ciencias y las Artes de la Televisión de España.
  • Director del Congreso Madrid Creatividad.
  • Secretario General de la Fundación Española de la Nutrición (FEN).
  • Director de la Cátedra Ferrán Adriá de Cultura Gastronómica y Ciencias de la alimentación de la Universidad Camilo José Cela de Madrid.
  • Fundador y ex presidente de la Real Academia Española de Gastronomía.
  • Presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía.
  • Presidente de la Academia Internacional de Gastronomía durante los años 1991 a 1995.
  • Presidente de Honor de la Academia Internacional de Gastronomía.
  • Miembro de la “Académie des Gastronomes” de Francia y de la “Académie des Gourmets” de Suiza.
  • Fundador y Miembro de las Academias de Argentina, Chile, Uruguay, México, Polonia y Rumanía.
  • Director de colecciones de gastronomía en editoriales como Espasa Calpe, Plaza & Janés, Ediciones B, Lunwerg, Nobel y Everest.
  • Presidente de Honor Fundación Arte y Gastronomía.

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